Receita de Torta de calabresa e couve

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em fatias
  • 2 gomos de linguiça calabresa em fatias finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 maço de couve em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento.
  • Desligue, junte o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a cebola e a calabresa.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, adicione o alho e a couve e refogue por 2 minutos.
  • Cubra a massa da torta com a couve refogada, decore com a calabresa e a cebola e coloque o requeijão às colheradas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email