Ingredientes
- 250g de linguiça de porco
- 250g de carne de sol (ou outra de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 tomate bem maduro picado em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de abóbora cabotiã picada
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- Molho shoyo a gosto
- 1 xícara (chá) de feijão preto já cozido
- Caldo de carne a gosto
- 1 tomate picado em rodelas
- 1/2 pimentão cortado em rodelas
- Fatias de queijo mussarela para decorar
- Óleo suficiente pra fritar a carne e a linguiça
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque um fio de óleo, água e a linguiça.
- Numa outra panela, coloque um fio de óleo e frite a carne de sol.
- Quando estiver quase pronta, junte a cebola, o alho e o tomate em cubos e refogue.
- Junte a vagem, a abóbora, o molho shoyo, as pimentas e o arroz.
- Jogue a água no arroz e deixe cozinhar.
- Junte o feijão.
- Prove pra ver se está bom de sal.
- Quando o arroz estiver quase pronto, junte a linguiça.
- Cubra com tomate em rodelas, pimentão e queijo.
- Desligue o fogo e deixe derreter o queijo na vapor.
- Sirva em seguida.