Receita de Panelinha goiana

Ingredientes

  • 250g de linguiça de porco
  • 250g de carne de sol (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 tomate bem maduro picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiã picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Molho shoyo a gosto
  • 1 xícara (chá) de feijão preto já cozido
  • Caldo de carne a gosto
  • 1 tomate picado em rodelas
  • 1/2 pimentão cortado em rodelas
  • Fatias de queijo mussarela para decorar
  • Óleo suficiente pra fritar a carne e a linguiça

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque um fio de óleo, água e a linguiça.
  • Numa outra panela, coloque um fio de óleo e frite a carne de sol.
  • Quando estiver quase pronta, junte a cebola, o alho e o tomate em cubos e refogue.
  • Junte a vagem, a abóbora, o molho shoyo, as pimentas e o arroz.
  • Jogue a água no arroz e deixe cozinhar.
  • Junte o feijão.
  • Prove pra ver se está bom de sal.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, junte a linguiça.
  • Cubra com tomate em rodelas, pimentão e queijo.
  • Desligue o fogo e deixe derreter o queijo na vapor.
  • Sirva em seguida.

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