Receita de Panetone de bacalhau

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 copos (americano) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o fermento biológico, os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e o óleo no liquidificador até adquirir consistência homogênea.
  • Despeje a massa em um recipiente e junte a farinha de trigo, misturando bem até desprender das mãos.
  • Adicione o recheio à massa e misture bem.
  • Reserve para descansar para dobrar de volume, cerca de 1 hora depois.
  • Disponha a massa em fôrmas próprias para panetone de 500g e deixe crescer novamente.
  • Leve os panetones para assar em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 30a 40 minutos ou até dourar.

Dica: Antes de assar, polvilhe queijo parmesão ralado na superfície do panetone.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Dificuldade: Fácil

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