Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema para pincelar
- Sal a gosto
- 3 ovos
Recheio
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 ½ kg de batata em rodelas grossas cozida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de presunto picado
- 1 dente de alho picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, os ovos, sal e vá acrescentando o leite aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
- Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture o alho, a salsa, o presunto, sal e pimenta a gosto.
- Forre uma fôrma de panetone ou de paredes altas com a massa, reservando um pouco para cobrir.
- Arrume uma camada de batatas no fundo e polvilhe por cima um pouco da mistura de presunto.
- Vá fazendo camadas alternadas até acabarem os ingredientes.
- Cubra com o restante da massa, pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.