Receitas > Salgados > Panetone de batata

Receita de Panetone de batata


Avaliação: / Panetone de batata1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 ½ kg de batata em rodelas grossas cozida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de presunto picado
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, os ovos, sal e vá acrescentando o leite aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture o alho, a salsa, o presunto, sal e pimenta a gosto.
  • Forre uma fôrma de panetone ou de paredes altas com a massa, reservando um pouco para cobrir.
  • Arrume uma camada de batatas no fundo e polvilhe por cima um pouco da mistura de presunto.
  • Vá fazendo camadas alternadas até acabarem os ingredientes.
  • Cubra com o restante da massa, pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso