Receitas > Salgados > Panetone de batata

Receita de Panetone de batata


Avaliação: / Panetone de batata1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema para pincelar
  • Sal a gosto
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 ½ kg de batata em rodelas grossas cozida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de presunto picado
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, os ovos, sal e vá acrescentando o leite aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture o alho, a salsa, o presunto, sal e pimenta a gosto.
  • Forre uma fôrma de panetone ou de paredes altas com a massa, reservando um pouco para cobrir.
  • Arrume uma camada de batatas no fundo e polvilhe por cima um pouco da mistura de presunto.
  • Vá fazendo camadas alternadas até acabarem os ingredientes.
  • Cubra com o restante da massa, pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso