Receita de Panetone de calabresa

Panetone de calabresa
Foto: Sulformas

Ingredientes

  • 150g ovos ou 3 unidades
  • 100g açúcar
  • 120g margarina ou manteiga
  • 15g fermento biológico seco
  • 250ml água morna
  • 500g farinha de trigo
  • 300g calabresa
  • Temperos a gosto (salsa, alho torrado, cebola picada, queijos etc.)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e junte com a água para que fique morna.
  • Adicione à mistura o fermento, o açúcar, o sal, os ovos. 
  • Misture a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos.
  • Na sequência, coloque as calabresas e os outros temperos escolhidos, como queijo parmesão, e divida nas formas de panetone de acordo com a indicação da gramatura da embalagem (100g, 250g, 500g).
  • Deixe descansar novamente até chegar 1 dedo abaixo da forma.
  • Preaqueça o forno a 170 graus e leve para assar até que fique dourado. 
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir