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Receita de Maminha ao vinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
  • 1 abobrinha italiana média ralada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1,2kg de maminha limpa (peça)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de rasa de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  • Para a farofa, triture o biscoito no liquidificador.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e acrescente a cenoura, o pimentão, a abobrinha e refogue por 3 minutos e tire do fogo.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa e misture o biscoito.
  • Abra a peça de carne pela lateral com uma faca, formando uma manta.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe a farofa e enrole como rocambole.
  • Amarre com barbante culinário ou prenda com palitos.
  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto, e doure a carne de todos os lados.
  • Coloque em uma fôrma untada com óleo, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o molho. leve ao forno médio a frigideira na qual dourou a carne com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos para murchar.
  • Regue com o vinho e cozinhe por 1 minuto.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • Despeje o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva em uma travessa regada com o molho e acompanhada de farofa, se desejar.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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