Receita de Panetone salgado com talos e folhas

Ingredientes

  • 45 gramas de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de bacon 
  • 1 xícara (chá) de talos de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ramas de cenoura
  • 1 xícara (chá) de folhas de beterraba
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 4 colheres (sopa) de gergelim
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte o fermento, a água, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 gema e 1 colher (sopa) de margarina.
  • Deixe crescer por 30 minutos.
  • Acrescente os demais ingredientes e sove bem, evitando colocar mais farinha de trigo do que a pedida na receita.
  • Passe óleo nas mãos para trabalhar a massa. 
  • Faça o recheio refogando todos os ingredientes.
  • Deixe esfriar. 
  • Divida a massa em duas partes, junte o recheio e coloque na forma própria para panetone.
  • Deixe crescer por 1 hora e asse em temperatura média por 45 minutos. 

Rendimento: 2 porções de 500g

Tempo de preparo: 120 minutos

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