Ingredientes
- 1 kg farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 5 gemas de ovos
- 1 lata de cerveja branca
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com um pouco de farinha e água separados.
- Aguarde 20 minutos para ver se o fermento está bom e a massa cresce.
- Acrescente o restante da farinha, o açúcar, o sal, a margarina, o leite em pó, as gemas.
- Acrescente água e cerveja aos poucos, amassando bem para dar liga.
- Quando a massa estiver quase no ponto (brilhante, lisa e com uma textura fina quando se puxa) acrescente o alho, a cebola e a salsinha.
- Recheie a gosto (bacalhau, carne seca, presunto e queijo).
- Coloque em uma forma para panetone e aguarde crescer por 30 minutos.
- Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva em seguida.