Receita de Panetone salgado de cerveja

Ingredientes

  • 1 kg farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 5 gemas de ovos
  • 1 lata de cerveja branca
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadas

Modo de preparo

  • Misture o fermento com um pouco de farinha e água separados.
  • Aguarde 20 minutos para ver se o fermento está bom e a massa cresce.
  • Acrescente o restante da farinha, o açúcar, o sal, a margarina, o leite em pó, as gemas.
  • Acrescente água e cerveja aos poucos, amassando bem para dar liga.
  • Quando a massa estiver quase no ponto (brilhante, lisa e com uma textura fina quando se puxa) acrescente o alho, a cebola e a salsinha.
  • Recheie a gosto (bacalhau, carne seca, presunto e queijo).
  • Coloque em uma forma para panetone e aguarde crescer por 30 minutos.
  • Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

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