Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água tônica
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Margarina para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de lombo em cubos
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a cebolinha que deverá ser apenas misturada.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça em fogo médio o óleo em uma frigideira grande e refogue o lombo até dourar.
- Junte o pimentão, o molho de soja, o mel e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, a cebolinha e misture.
- Unte uma frigideira para panqueca com manteiga e aqueça em fogo médio.
- Despeje 1/2 concha da massa na frigideira, gire para espalhar, cozinhe até firmar e as laterais ficarem levemente douradas, solte com uma espátula, vire e doure do outro lado.
- Recheie as panquecas com a carne aquecida, enrole e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos