Receita de Panqueca de farofinha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Molho de sua preferência para servir

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de sobras de legumes refogados ou carne desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua e grossa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até homogeneizar.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite em pequenas porções da massa, dos dois lados, até dourar por igual.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Recheie as massas e enrole como rocambole.
  • Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela