É possível assar na churrasqueira carnes com diversos recheios, que tornam a experiência mais saborosa. O churrasqueiro José Almiro – apresentador do Churrasqueadas, o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – dá dicas de como incrementar a sobrecoxa com queijo e bacon.
Como fazer sobrecoxa com queijo e bacon
Tempere a sobrecoxa com sal, pimenta-do-reino azeite e chimichurri. Corte a sobrecoxa ao meio para tirar o osso e abrir a carne. Recheie com queijo prato e bacon. Embrulhe e amarre no meio com barbante. Coloque todos no espeto de churrasco e leve para assar todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa) por 40 a 50 minutos.
Ingredientes
- 1kg de sobrecoxa de frango
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de chimichurri desidratado
- Azeite
- 100g de queijo prato
- 100g de bacon
Cebola caramelizada
- 500g de mini cebola
- Sal
- Azeite
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 50g de manteiga
- Cheiro verde desidratado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a sobrecoxa com sal, pimenta-do-reino azeite e chimichurri.
- Corte a sobrecoxa ao meio para tirar o osso e abrir a carne.
- Recheie com queijo prato e bacon.
- Embrulhe e amarre no meio com barbante.
- Coloque todos no espeto de churrasco e leve para assar todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa) por 40 a 50 minutos.
- Prepare a cebola caramelizada como acompanhamento: deixe a frigideira na grelha.
- Corte as cebolas ao meio, tempere com azeite, pitada de sal, de pimenta-do-reino, chimichurri e misture bem.
- Derreta a manteiga na frigideira, coloque a cebola temperada, e caramelize os dois lados.
- Finalize com cheiro verde a gosto e sirva com a sobrecoxa fatiada.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções