Receita de Sobrecoxa com queijo e bacon

Sobrecoxa com queijo e bacon
Foto: Churrasqueadas

É possível assar na churrasqueira carnes com diversos recheios, que tornam a experiência mais saborosa. O churrasqueiro José Almiro – apresentador do Churrasqueadas, o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – dá dicas de como incrementar a sobrecoxa com queijo e bacon.

Como fazer sobrecoxa com queijo e bacon

Tempere a sobrecoxa com sal, pimenta-do-reino azeite e chimichurri. Corte a sobrecoxa ao meio para tirar o osso e abrir a carne. Recheie com queijo prato e bacon. Embrulhe e amarre no meio com barbante. Coloque todos no espeto de churrasco e leve para assar todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa) por 40 a 50 minutos.

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de chimichurri desidratado
  • Azeite
  • 100g de queijo prato
  • 100g de bacon

Cebola caramelizada

  • 500g de mini cebola
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 50g de manteiga
  • Cheiro verde desidratado 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a sobrecoxa com sal, pimenta-do-reino azeite e chimichurri.
  • Corte a sobrecoxa ao meio para tirar o osso e abrir a carne.
  • Recheie com queijo prato e bacon.
  • Embrulhe e amarre no meio com barbante.
  • Coloque todos no espeto de churrasco e leve para assar todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa) por 40 a 50 minutos.
  • Prepare a cebola caramelizada como acompanhamento: deixe a frigideira na grelha.
  • Corte as cebolas ao meio, tempere com azeite, pitada de sal, de pimenta-do-reino, chimichurri e misture bem.
  • Derreta a manteiga na frigideira, coloque a cebola temperada, e caramelize os dois lados.
  • Finalize com cheiro verde a gosto e sirva com a sobrecoxa fatiada. 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

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