Ingredientes
- 1 pacote de macarrão conchiglione (500g)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 10 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite em fogo médio, e frite a cebola e o frango.
- Junte a cebolinha, sal e deixe esfriar.
- Junte o catupiry, a mussarela, a mussarela e misture.
- Recheie os conchiglione com a mistura e coloque em um refratário grande.
- Reserve.
- Bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione os tomates picados e refogue.
- Junte o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje o molho sobre o conchiglione, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos