Receita de Conchiglione de frango cremoso

Conchiglione de frango cremoso
Foto: marynavoronova/Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão conchiglione (500g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 10 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite em fogo médio, e frite a cebola e o frango.
  • Junte a cebolinha, sal e deixe esfriar.
  • Junte o catupiry, a mussarela, a mussarela e misture.
  • Recheie os conchiglione com a mistura e coloque em um refratário grande.
  • Reserve.
  • Bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Adicione os tomates picados e refogue.
  • Junte o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje o molho sobre o conchiglione, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela