Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite para untar
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e a abobrinha por 5 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture o queijo, sal, pimenta e manjericão.
- Para o molho, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje 1/2 concha da massa.
- Gire para espalhar por igual e deixe firmar.
- Vire e deixe dourar do outro lado.
- Coloque o recheio de abobrinha e enrole.
- Transfira para um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos