Receita de Panqueca de abobrinha e queijo

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Azeite para untar
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e a abobrinha por 5 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e misture o queijo, sal, pimenta e manjericão.
  • Para o molho, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje 1/2 concha da massa.
  • Gire para espalhar por igual e deixe firmar.
  • Vire e deixe dourar do outro lado.
  • Coloque o recheio de abobrinha e enrole.
  • Transfira para um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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