Receita de Panqueca de bacalhau em camadas com alface

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Recheio

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço recheadas e cortadas em rodelas
  • 1 vidro grande de maionese
  • 2 pés de alface cortado em tiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de margarina.
  • Despeje um pouco da massa e espalhe até cobrir o fundo da frigideira.
  • Frite até dourar.
  • Vire e doure do outro lado.
  • A medida que for fritando as panquecas, coloque num prato previamente forrado com papel vegetal e coloque outra folha por cima.
  • Repita a operação até a massa acabar.

Recheio

  • Coloque a panqueca aberta em um prato.
  • Passe maionese e faça camadas de bacalhau e alface, mas reserve algumas folhas para decorar.
  • Coloque outra panqueca aberta por cima, repetindo a operação até os ingredientes acabarem.
  • Decore com a azeitona e com as folhas de alface.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos