Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Recheio
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço recheadas e cortadas em rodelas
- 1 vidro grande de maionese
- 2 pés de alface cortado em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de margarina.
- Despeje um pouco da massa e espalhe até cobrir o fundo da frigideira.
- Frite até dourar.
- Vire e doure do outro lado.
- A medida que for fritando as panquecas, coloque num prato previamente forrado com papel vegetal e coloque outra folha por cima.
- Repita a operação até a massa acabar.
Recheio
- Coloque a panqueca aberta em um prato.
- Passe maionese e faça camadas de bacalhau e alface, mas reserve algumas folhas para decorar.
- Coloque outra panqueca aberta por cima, repetindo a operação até os ingredientes acabarem.
- Decore com a azeitona e com as folhas de alface.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos