Receita de Panqueca de calabresa ao sugo

Ingredientes

Recheio

  • 300 g de calabresa defumada triturada
  • 75 g de queijo parmesão ralado ou triturado
  • 1 cenoura média picada em cubinhos (cubinhos do tamanho de um grão de feijão)
  • 2 batatas médias picadas em cubinhos
  • 1 pimentão pequeno picado em cubinhos
  • 1 tomate não muito maduro picado em cubinhos
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 colher (sobremesa) rasa de orégano
  • 1e ½ colher (sopa) de azeitonas descaroçadas e trituradas
  • ½ maço de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (de café) de sal
  • 1e ½ copo de água

Panqueca

  • 750 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja ou três colheres de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 copos de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja

Molho ao sugo

  • 2 sachês de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média triturada
  • 6 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (café) de açúcar
  • 2 copos de água
  • 2 colheres (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe os legumes al dente em 1 e ½ copo de água com o sal e reserve o caldo do cozimento.
  • Adicione a calabresa triturada e o queijo parmesão ralado ou triturado, o orégano, a salsinha, as ervilhas, as azeitonas e misture.
  • Dissolva a farinha de trigo no caldo (já frio) do cozimento dos legumes e leve ao fogo brando até que se transforme em um mingau transparente mexendo sempre para não empelotar.
  • Adicione o mingau à mistura de legumes e calabresa, misture até que tudo esteja ligado e reserve.

Panqueca

  • Coloque os ovos, o leite, a água, o sal, o óleo de soja, o fermento e o açúcar no liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Acrescente farinha até que a consistência do creme não seja muito grossa.
  • Regule a consistência ideal fazendo um teste na frigideira, acrescentando mais água ou mais farinha.
  • Frite as panquecas em frigideira de t-fal colocando algumas gotas de óleo a cada nova fritura.
  • Não empilhe as panquecas.
  • O ideal é fritar e rechear em seguida.
  • Coloque uma colher de sopa de recheio sobre a panqueca, espalhe e enrole.

Molho

  • Triture o alho e a cebola juntos no mixer ou no liquidificador e coloque junto com o sal e o açúcar em uma panela com os dois copos de água para cozinhar por 25 minutos.
  • Coloque o azeite e o conteúdo dos sachês.
  • Quando reiniciar a fervura, aguarde 5 minutos e desligue.

Montagem

  • Em uma forma retangular de alumínio de borda média, espalhe 6 colheres de sopa do molho de tomate para evitar que as panquecas se grudem ao fundo.
  • Coloque as panquecas já recheadas lado-a-lado, cubra com o molho de tomate, coloque o restante do queijo ralado e leve ao forno para enxugar o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela