Receita de Panqueca de carne com pequi

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de polpa de pequi em conserva
  • 5 dentes de alho socados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 500g de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Bata os ovos, junte os outros ingredientes da massa e bata atéobter um creme liso.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Unte uma frigideiracom o óleo e aqueça.
  • Para cada panqueca, cubra o fundo da frigideira com 1/4 de xícara (chá) de creme e doure dos dois lados.

Recheio

  • Despreze a salmoura do pequi em conserva.
  • Cozinhe-os em água suficiente para cobrí-los, com 1 dente de alho e o sal, até formar um caldo bem concentrado.
  • Mexa de vez em quando.
  • Deixe esfriar.
  • Retire os pequis, desmanche-os e devolva-os ao caldo.
  • Reserve.
  • Frite a carne com a cebola, os 4 dentes de alho restantes, o sal e a pimenta.
  • Junte a polpa de tomate, o creme de pequi e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o amido.
  • Deixe o fogo engrossar, adicione o cheiro verde, acerte o sal e reserve.
  • Recheie as panquecas e coloque-as em um refratário.
  • Cubra-as com o molho de tomate ou branco.
  • Salpique o queijo e leve ao forno, preaquecido a 180C, até que derreta.
  • Enfeite com pequi e sirva.

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora

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