Receita de Panqueca de couve com linguiça

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito

Recheio

  • 3 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de couve picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a calabresa na própria gordura até dourar.
  • Junte a manteiga, a cebola e refogue até murchar.
  • Adicione a couve e refogue até murchar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, sal e a farinha.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha pequena de massa e gire para espalhar.
  • Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Deixe esfriar.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  • Disponha em uma travessa e polvilhe com bacon.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela