Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
Recheio
- 3 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de couve picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a calabresa na própria gordura até dourar.
- Junte a manteiga, a cebola e refogue até murchar.
- Adicione a couve e refogue até murchar.
- Tempere com sal e pimenta.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, sal e a farinha.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha pequena de massa e gire para espalhar.
- Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Deixe esfriar.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Disponha em uma travessa e polvilhe com bacon.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos