Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido picado
- Salsa picada para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido picado
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
- Adicione o espinafre, o atum, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o espinafre, o sal, a farinha e a salsa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
- Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Deixe esfriar.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Disponha em uma travessa, polvilhe com salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos