Receita de Panqueca de espinafre, atum e azeitona

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido picado
  • Salsa picada para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido picado
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o espinafre, o atum, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o espinafre, o sal, a farinha e a salsa.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
  • Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Deixe esfriar.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  • Disponha em uma travessa, polvilhe com salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela