Receita de Panqueca de espinafre

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas e espremidas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, a farinha, o espinafre, o leite, a manteiga e o sal até homogeneizar.
  • Leve à geladeira e deixe descansar por 20 minutos.
  • Aqueça uma frigideira média, unte com margarina, despeje 1/2 concha da massa e doure de ambos os lados.
  • Repita o processo com o restante da massa.
  • Misture o frango, o tomate, a cebola, tempere com sal, pimenta e salsa.
  • Coloque o recheio no centro da panqueca e enrole.
  • Coloque em um refratário médio, cubra com o requeijão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela