Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite (ou leite de arroz)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal marinho
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola bem picadinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de espinafre bem lavado e processado
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- Sal a gosto
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 pote de cream cheese
- 30 g de queijo parmesão para ralar
- 1 copo de leite sem lactose
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque no liquidificador os líquidos e misture tudo batendo.
- Vai colocando a farinha de arroz aos poucos enquanto mistura os ingredientes no liquidificador.
- Após bater, reserve a massa.
Recheio
- Derreta a manteiga na panela e coloque a cebola.
- Refogue bem até que ela fique bem douradinha.
- Misture a farinha de arroz fazendo uma massa bem consistente.
- Coloque o leite aos poucos mexendo sempre bem.
- Acrescente o espinafre e o sal, e deixe refogar por cerca de 2 minutos.
Cobertura
- Derreta a manteiga e coloque a farinha fazendo uma massa.
- Em seguida misture o leite e o pote de cream cheese.
- Misture durante um minuto no fogo baixo.
- Coloque 30 g de queijo parmesão ralado e deixe mais um minuto mexendo no fogo baixo.
Montagem
- Pegue uma frigideira própria para fazer panquecas e aos poucos coloque a massa uma a uma.
- Asse e faça os discos.
- Reserve as massas.
- Recheie as massas com o espinafre.
- Coloque em um refratário.
- Cubra com o creme de cobertura.
- Leve ao forno baixo por cerca de 25 minutos.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 70 minutos