Receita de Panqueca de espinafre com cream cheese

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite (ou leite de arroz)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de espinafre bem lavado e processado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1 pote de cream cheese
  • 30 g de queijo parmesão para ralar
  • 1 copo de leite sem lactose
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque no liquidificador os líquidos e misture tudo batendo.
  • Vai colocando a farinha de arroz aos poucos enquanto mistura os ingredientes no liquidificador.
  • Após bater, reserve a massa.

Recheio

  • Derreta a manteiga na panela e coloque a cebola.
  • Refogue bem até que ela fique bem douradinha.
  • Misture a farinha de arroz fazendo uma massa bem consistente.
  • Coloque o leite aos poucos mexendo sempre bem.
  • Acrescente o espinafre e o sal, e deixe refogar por cerca de 2 minutos.

Cobertura

  • Derreta a manteiga e coloque a farinha fazendo uma massa.
  • Em seguida misture o leite e o pote de cream cheese.
  • Misture durante um minuto no fogo baixo.
  • Coloque 30 g de queijo parmesão ralado e deixe mais um minuto mexendo no fogo baixo.

Montagem

  • Pegue uma frigideira própria para fazer panquecas e aos poucos coloque a massa uma a uma.
  • Asse e faça os discos.
  • Reserve as massas.
  • Recheie as massas com o espinafre.
  • Coloque em um refratário.
  • Cubra com o creme de cobertura.
  • Leve ao forno baixo por cerca de 25 minutos.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela