Receita de Risoni de linguiça, ervilha e gouda

Ingredientes

  • Azeite extra virgem
  • 15 g de alho
  • 300 g de risoni (macarrão tipo arroz)
  • 1/2kg de linguiça fresca
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de água
  • 100 g de queijo gouda
  • 100 g de ervilha
  • 25 g de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rale o queijo gouda e reserve.
  • Faça um creme com alho, sal e um pouco azeite e reserve.
  • Frite a linguiça na panela do risoto e reserve.
  • Na panela da linguiça, coloque um fio de azeite e o creme de alho e frite até começar a dourar.
  • Acrescente o risoni e frite por 1 minuto em fogo alto, mexendo sempre.
  • Coloque o vinho e espere evaporar o álcool sem parar de mexer.
  • Coloque água quente aos poucos enquanto mexe o risoni, até ficar ao dente.
  • Quando o risoni estiver ao dente, e ainda houver um pouco de água na panela, acrescente o queijo gouda e a manteiga e mexa até dar uma consistência cremosa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela