Ingredientes
- Azeite extra virgem
- 15 g de alho
- 300 g de risoni (macarrão tipo arroz)
- 1/2kg de linguiça fresca
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de água
- 100 g de queijo gouda
- 100 g de ervilha
- 25 g de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale o queijo gouda e reserve.
- Faça um creme com alho, sal e um pouco azeite e reserve.
- Frite a linguiça na panela do risoto e reserve.
- Na panela da linguiça, coloque um fio de azeite e o creme de alho e frite até começar a dourar.
- Acrescente o risoni e frite por 1 minuto em fogo alto, mexendo sempre.
- Coloque o vinho e espere evaporar o álcool sem parar de mexer.
- Coloque água quente aos poucos enquanto mexe o risoni, até ficar ao dente.
- Quando o risoni estiver ao dente, e ainda houver um pouco de água na panela, acrescente o queijo gouda e a manteiga e mexa até dar uma consistência cremosa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos