Receita de Panqueca de creme de camarão

Panqueca de creme de camarão
Foto: caciomurilo1/Freepik

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de margarina derretida
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1kg de camarão limpo
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, o leite, a margarina, a farinha, o fubá, sal e pimenta até homogeneizar.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o camarão e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Bata no liquidificador com a mandioca e o requeijão até homogeneizar.
  • Misture ao refogado de camarão reservado.
  • Acrescente cheiro verde e misture com uma colher.
  • Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio, e unte com margarina.
  • Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo.
  • Deixe fritar e vire para dourar do outro lado.
  • Repita o processo até terminar a massa.
  • Espalhe o recheio com uma colher e enrole como rocambole.
  • Sirva polvilhado com molho de sua preferência e queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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