Ingredientes
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de margarina derretida
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1kg de camarão limpo
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, o leite, a margarina, a farinha, o fubá, sal e pimenta até homogeneizar.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione o camarão e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Bata no liquidificador com a mandioca e o requeijão até homogeneizar.
- Misture ao refogado de camarão reservado.
- Acrescente cheiro verde e misture com uma colher.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio, e unte com margarina.
- Despeje 1/2 concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo.
- Deixe fritar e vire para dourar do outro lado.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Espalhe o recheio com uma colher e enrole como rocambole.
- Sirva polvilhado com molho de sua preferência e queijo parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos