Ingredientes
Massa
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 vidro de palmito (500 g)
- 2 latas de atum sólido
- 1 gema
- Queijo ralado
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- Temperos (noz-moscada, alho, ervas, sal) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa.
- Em uma frigideira própria para panqueca, frite as panquecas e reserve.
- Preparar o molho branco, refogue o alho e depois misture o restante dos ingredientes até obter um molho homogêneo e consistente.
- Em uma forma de aproximadamente 28x17x5 cm, monte a panqueca como se fosse uma lasanha.
- Coloque a massa, depois o palmito, depois o atum e por último o molho, até preencher a forma.
- A última camada deve ser de massa.
- Pincele com a gema e polvilhe bastante queijo ralado.
- Leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente 20 minutos.
- Gratinar sem o papel alumínio por aproximadamente 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos