Receita de Panqueca de forno gratinada

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 vidro de palmito (500 g)
  • 2 latas de atum sólido
  • 1 gema
  • Queijo ralado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • Temperos (noz-moscada, alho, ervas, sal) a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa.
  • Em uma frigideira própria para panqueca, frite as panquecas e reserve.
  • Preparar o molho branco, refogue o alho e depois misture o restante dos ingredientes até obter um molho homogêneo e consistente.
  • Em uma forma de aproximadamente 28x17x5 cm, monte a panqueca como se fosse uma lasanha.
  • Coloque a massa, depois o palmito, depois o atum e por último o molho, até preencher a forma.
  • A última camada deve ser de massa.
  • Pincele com a gema e polvilhe bastante queijo ralado.
  • Leve ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente 20 minutos.
  • Gratinar sem o papel alumínio por aproximadamente 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela