Receita de Panqueca de frango ao molho branco

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos inteiros (peneirar as gemas)
  • 400 ml de leite
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 50 ml de azeite
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 9 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pimenta malagueta sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de tempero chimichurri
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de orégano desidratado
  • Manjericão in natura, salsa e cebolinha a gosto e picados
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 200 g de milho em conserva

Molho branco

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo mussarela
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos).
  • Bata até misturar.
  • Pincele manteiga em uma panquequeira.
  • Adicione conchas da massa e asse as panquecas.
  • Reserve.

Recheio

  • Tempere o peito de frango com sal, pimenta, 1 colher de molho de soja e 3 dentes de alho.
  • Deixe repousando por no mínimo 30 minutos.
  • Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar.
  • Sele os peitos de frango.
  • Em seguida acrescente os tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, o pimentão, as ervas finas, o tablete de caldo de carne, o molho inglês e de soja, a pimenta malagueta, o extrato de tomate, o açúcar, misture bem e deixe refogar com a panela tampada.
  • Se for necessário acrescente um pouco de água, durante a cocção.
  • Assim que o frango estiver no ponto para desfiar retire e deixe esfriar.
  • Desfie e reserve.
  • Volte o frango desfiado na mesma panela do cozimento.
  • Mexa para misturar os temperos contidos na panela.
  • Adicione a outra cebola e os 3 dentes de alho restante, refogue.
  • Acrescente a salsa.
  • Logo em seguida coloque o requeijão e misture bem.
  • Coloque o milho, refogue
  • Adicione o requeijão para finalizar.
  • Reserve.

Molho branco

  • Coloque a manteiga em uma panela.
  • Adicione o alho e refogue até dourar.
  • Acrescente o leite, a pimenta, o amido de milho e o sal.
  • Vá mexendo até ficar cremoso e acrescente o queijo mussarela.
  • Assim que derreter o queijo, retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Recheie as panquecas, disponha-as em um refratário, adicione o molho branco.
  • Cubra com queijo mussarela ralado (quantidade a gosto).
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.
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