Ingredientes
Massa
- 4 ovos inteiros (peneirar as gemas)
- 400 ml de leite
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 50 ml de azeite
- Sal a gosto
Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 9 dentes de alho amassados
- ½ pimentão picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 20 ml de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- Manjericão in natura, salsa e cebolinha a gosto e picados
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 200 g de milho em conserva
Molho branco
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo mussarela
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos).
- Bata até misturar.
- Pincele manteiga em uma panquequeira.
- Adicione conchas da massa e asse as panquecas.
- Reserve.
Recheio
- Tempere o peito de frango com sal, pimenta, 1 colher de molho de soja e 3 dentes de alho.
- Deixe repousando por no mínimo 30 minutos.
- Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar.
- Sele os peitos de frango.
- Em seguida acrescente os tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, o pimentão, as ervas finas, o tablete de caldo de carne, o molho inglês e de soja, a pimenta malagueta, o extrato de tomate, o açúcar, misture bem e deixe refogar com a panela tampada.
- Se for necessário acrescente um pouco de água, durante a cocção.
- Assim que o frango estiver no ponto para desfiar retire e deixe esfriar.
- Desfie e reserve.
- Volte o frango desfiado na mesma panela do cozimento.
- Mexa para misturar os temperos contidos na panela.
- Adicione a outra cebola e os 3 dentes de alho restante, refogue.
- Acrescente a salsa.
- Logo em seguida coloque o requeijão e misture bem.
- Coloque o milho, refogue
- Adicione o requeijão para finalizar.
- Reserve.
Molho branco
- Coloque a manteiga em uma panela.
- Adicione o alho e refogue até dourar.
- Acrescente o leite, a pimenta, o amido de milho e o sal.
- Vá mexendo até ficar cremoso e acrescente o queijo mussarela.
- Assim que derreter o queijo, retire do fogo e reserve.
Montagem
- Recheie as panquecas, disponha-as em um refratário, adicione o molho branco.
- Cubra com queijo mussarela ralado (quantidade a gosto).
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.