Receita de Panqueca de aveia com soja

Panqueca de aveia com soja
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • Água, o suficiente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço
  • 3 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho

  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por alguns minutos.
  • Faça os discos de panquecas em frigideira untada com óleo e reserve.
  • Para o recheio, deixe a proteína de soja de molho em água morna por 15 minutos, escorra e refogue com os outros ingredientes.
  • Recheie as panquecas e arrume-as em um refratário.
  • Reserve.
  • Para o molho, doure o alho no azeite, acrescente o tomate e o sal e deixe apurar.
  • Coloque o molho sobre as panquecas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para aquecer.

Dica: Se desejar, acrescente ao recheio pedaços de muzzarella.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Conheça o Programa Alimente-se Bem

Avalie

Compartilhe:

Vídeos