Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- Água, o suficiente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitona sem caroço
- 3 ovos cozidos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Molho
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por alguns minutos.
- Faça os discos de panquecas em frigideira untada com óleo e reserve.
- Para o recheio, deixe a proteína de soja de molho em água morna por 15 minutos, escorra e refogue com os outros ingredientes.
- Recheie as panquecas e arrume-as em um refratário.
- Reserve.
- Para o molho, doure o alho no azeite, acrescente o tomate e o sal e deixe apurar.
- Coloque o molho sobre as panquecas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para aquecer.
Dica: Se desejar, acrescente ao recheio pedaços de muzzarella.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Conheça o Programa Alimente-se Bem