Ingredientes
- 1/2kg de fígado de boi cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de fondor ou outro tempero de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de toicinho defumado
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o fígado com o fondor e deixe tomando gosto por 1 hora.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola e o toicinho.
- Junte as iscas de fígado e frite-as, virando para que dourem por igual.
- Retire o fígado da frigideira e passe para o prato em que for servir.
- Conserve em local aquecido.
- Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de água fria e acrescente, aos poucos, à gordura que ficou na frigideira.
- Deixe o fogo baixo e vá mexendo com uma colher até o molho engrossar.
- Junte o suco de limão e o cheiro verde.
- Retire o molho do fogo e despeje sobre as iscas de fígado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções