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Receita de Isca de fígado com toicinho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2kg de fígado de boi cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de fondor ou outro tempero de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de toicinho defumado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Tempere o fígado com o fondor e deixe tomando gosto por 1 hora.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola e o toicinho.
  • Junte as iscas de fígado e frite-as, virando para que dourem por igual.
  • Retire o fígado da frigideira e passe para o prato em que for servir.
  • Conserve em local aquecido.
  • Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de água fria e acrescente, aos poucos, à gordura que ficou na frigideira.
  • Deixe o fogo baixo e vá mexendo com uma colher até o molho engrossar.
  • Junte o suco de limão e o cheiro verde.
  • Retire o molho do fogo e despeje sobre as iscas de fígado.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
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