Receita de Panqueca vegetariana de legumes

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) da NESFIT Bebida Sabor Natural
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis
  • 1/2 xícara (chá) de tomates sem semente, picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 3 colheres (sopa) de NESFIT Bebida Sabor Natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates sem pele, picados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Em uma panela antiaderente, despeje pequenas porções da massa com auxílio de uma concha, formando uma camada uniforme e de espessura fina.
  • Deixe dourar levemente dos dois lados.
  • Repita a operação até terminar a massa e reserve.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, em fogo baixo.
  • Acrescente a abobrinha e mexa até que ela fique al dente.
  • Em seguida adicione o brócolis e os tomates, mexendo até que eles fiquem macios.
  • Acrescente as ervilhas congeladas e a NESFIT bebida sabor Natural, misturando bem.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, e finalize com o cheiro-verde.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte os tomates picados, o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar, o manjericão, meia xícara (chá) de água e deixe ferver até apurar.
  • Reserve.

Montagem

  • Recheie as panquecas com os legumes reservados e arrume-as em um recipiente refratário.
  • Cubra com o molho e sirva.

Dica: Para o recheio, utilize os legumes de sua preferência.
Você pode adicionar cor a massa com os seguintes ingredientes:
Verde: 1 xícara (chá) de couve manteiga picada
Vermelho: 1 xícara (chá) de beterraba ralada
Amarelo: 1 xícara (chá) de cenoura ralada

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela