Receita de Panqueca de lombo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
  • Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o lombo e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  • Coloque em um refratário grande, uma ao lado da outra e regue com o molho.
  • Polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela