Receita de Panqueca de repolho e presunto

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 4 xícaras (chá) de repolho em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o presunto, o repolho e refogue por 5 minutos ou até murchar.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
  • Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
  • Repita o procedimento até acabar a massa.
  • Deixe esfriar.
  • Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  • Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, disponha as panquecas, cubra com o molho restante e polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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