Receita de Panqueca de massa integral de espinafre e queijo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 maço de espinafre médio
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta e queijo ralado a gosto
  • 1 caixa de molho branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão.
  • Numa frigideira, espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar.
  • Vire o disco de massa e deixe que doure o outro lado.
  • Transfira para uma travessa.
  • Repita o procedimento com a massa restante.
  • Reserve.

Recheio

  • Separe as folhas do espinafre, lave em água corrente e escorra.
  • Coloque as folhas molhadas numa panela, tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macias.
  • Esprema, pique bem e reserve. Refogue a cebola na manteiga, mexendo até ficar macia. Adicione a farinha e, mexendo, cozinhe. Junte o espinafre e os ingredientes restantes (exceto o molho branco). Cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Recheie as panquecas.
  • Dobre e disponha em um refratário com o molho branco até dourar.
  • Sirva a seguir.
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