Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
Recheio
- 1 maço de espinafre médio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta e queijo ralado a gosto
- 1 caixa de molho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão.
- Numa frigideira, espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar.
- Vire o disco de massa e deixe que doure o outro lado.
- Transfira para uma travessa.
- Repita o procedimento com a massa restante.
- Reserve.
Recheio
- Separe as folhas do espinafre, lave em água corrente e escorra.
- Coloque as folhas molhadas numa panela, tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macias.
- Esprema, pique bem e reserve. Refogue a cebola na manteiga, mexendo até ficar macia. Adicione a farinha e, mexendo, cozinhe. Junte o espinafre e os ingredientes restantes (exceto o molho branco). Cozinhe, mexendo até engrossar.
- Recheie as panquecas.
- Dobre e disponha em um refratário com o molho branco até dourar.
- Sirva a seguir.