Receita de Panqueca de espinafre com queijo

Panqueca de espinafre com queijo
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de maisena
  • 3/4 xícara (chá) de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 2 maços de espinafre
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água com sal
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 150 g de ricota picada (se quiser pode ser temperada)
  • 100 g de requeijão picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
  • Frite as panquecas em frigideira untada com óleo.
  • Use uma medida para que todas fiquem do mesmo tamanho.

Recheio

  • Cozinhe o espinafre com margarina e água.
  • Escorra o líquido e reserve.
  • Bata bem o espinafre em uma tábua.
  • Coloque em uma panela.
  • Dissolva a maisena no líquido reservado do espinafre e junte com o espinafre picado e os demais ingredientes.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Recheie as panquecas e enrole.
  • Arrume em um refratário, polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • Polvilhe cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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