Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de maisena
- 3/4 xícara (chá) de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 2 maços de espinafre
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água com sal
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 150 g de ricota picada (se quiser pode ser temperada)
- 100 g de requeijão picado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
- Frite as panquecas em frigideira untada com óleo.
- Use uma medida para que todas fiquem do mesmo tamanho.
Recheio
- Cozinhe o espinafre com margarina e água.
- Escorra o líquido e reserve.
- Bata bem o espinafre em uma tábua.
- Coloque em uma panela.
- Dissolva a maisena no líquido reservado do espinafre e junte com o espinafre picado e os demais ingredientes.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Recheie as panquecas e enrole.
- Arrume em um refratário, polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar.
- Polvilhe cheiro-verde e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos