Receita de Panqueca de peixe

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a farinha, a maisena, o leite, o fermento, o sal, o óleo e o ovo até ficar homogêneo.
  • Em uma frigideira antiaderente untada com margarina, em fogo médio, frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o peixe, o tomate, a cebolinha, sal, pimenta e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Divida o recheio sobre as massas de panqueca e enrole como rocamboles.
  • Coloque em um refratário médio, cubra com o molho de tomate e com o requeijão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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