Ingredientes
- 1kg de bacalhau em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho em tiras
- Sal a gosto
- 3 batatas em rodelas
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
- Escorra.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o bacalhau com a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente.
- Tempere com sal e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem al dente.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até derreter.
- Adicione a farinha dissolvida no leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
- Em um refratário médio, faça uma camada com as battas, um com o bacalhau e cubra com o molho.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos