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Receita de Bacalhoada com molho branco


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Sal a gosto
  • 3 batatas em rodelas

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
  • Escorra.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o bacalhau com a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até derreter.
  • Adicione a farinha dissolvida no leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com as battas, um com o bacalhau e cubra com o molho.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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