Receita de Panqueca de quatro queijos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2kg de tomates maduros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Em fogo médio, unte com óleo uma frigideira antiaderente e derrame 1/2 xícara (café) da massa.
  • Frite dos dois lados até formar a massa da panqueca.
  • Repita até acabar toda a massa.
  • Reserve.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão.
  • Adicione a mussarela, o provolone e o bacon e misture com uma colher.
  • Coloque porções do recheio sobre as massas, enrole como rocambole e forme as panquecas.
  • Coloque em um refratário e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
  • Escorra.
  • No liquidificador, bata o alho frito com o tomate, sal, pimenta e o orégano até formar um molho.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  • Desligue o fogo e espalhe esse molho sobre as panquecas.
  • Leve as panquecas ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que os queijos derretam.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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