Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2kg de tomates maduros
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Em fogo médio, unte com óleo uma frigideira antiaderente e derrame 1/2 xícara (café) da massa.
- Frite dos dois lados até formar a massa da panqueca.
- Repita até acabar toda a massa.
- Reserve.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão.
- Adicione a mussarela, o provolone e o bacon e misture com uma colher.
- Coloque porções do recheio sobre as massas, enrole como rocambole e forme as panquecas.
- Coloque em um refratário e reserve.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
- Escorra.
- No liquidificador, bata o alho frito com o tomate, sal, pimenta e o orégano até formar um molho.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
- Desligue o fogo e espalhe esse molho sobre as panquecas.
- Leve as panquecas ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que os queijos derretam.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções