Receita de Batata recheada de estrogonofe de frango

Ingredientes

  • 4 batatas grandes com aproximadamente 400g cada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300g de peito de frango ou sobrecoxa em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de champignon fatiado
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas esfregando a casca com uma escova.
  • Seque e embrulhe em papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um garfo ela esteja macia.
  • Enquanto as batatas assam, aqueça uma panela com a margarina e refogue os cubos de frango por 5 minutos ou até dourar.
  • Adicione a cebola e refogue por 2 minutos para murchar.
  • Acrescente o ketchup e o champignon e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 4 minutos.
  • Desembrulhe as batatas com cuidado e segurando com um pano, faça um corte retirando uma tampa.
  • Retire a polpa da batata com o auxílio de uma colher, deixando uma borda de 1cm, com cuidado para não queimar.
  • Amasse toda a polpa da batata ou passe pelo espremedor.
  • Tempere com sal, pimenta e adicione 5 colheres (sopa) do creme do estrogonofe, mexendo bem.
  • Recheie as batatas com o creme e regue com mais estrogonofe.
  • Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções

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