Ingredientes
- 4 batatas grandes com aproximadamente 400g cada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300g de peito de frango ou sobrecoxa em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de champignon fatiado
- 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as batatas esfregando a casca com uma escova.
- Seque e embrulhe em papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um garfo ela esteja macia.
- Enquanto as batatas assam, aqueça uma panela com a margarina e refogue os cubos de frango por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos para murchar.
- Acrescente o ketchup e o champignon e refogue por 2 minutos.
- Despeje o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe por 4 minutos.
- Desembrulhe as batatas com cuidado e segurando com um pano, faça um corte retirando uma tampa.
- Retire a polpa da batata com o auxílio de uma colher, deixando uma borda de 1cm, com cuidado para não queimar.
- Amasse toda a polpa da batata ou passe pelo espremedor.
- Tempere com sal, pimenta e adicione 5 colheres (sopa) do creme do estrogonofe, mexendo bem.
- Recheie as batatas com o creme e regue com mais estrogonofe.
- Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções