Receita de Panqueca de queijo e palmito

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado escorrido (300g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Sal e orégano a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa por 2 minutos.
  • Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada e coloque 1 concha de massa.
  • Gire para preencher todo o fundo e frite dos dois lados.
  • Repita o procedimento até terminar a massa.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e divida entre os discos de massa.
  • Enrole uma a uma e coloque em um refratário grande.
  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha por 1 minuto.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Junte o creme de leite, tempere com sal, noz moscada e desligue o fogo.
  • Despeje sobre as panquecas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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