Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 vidro de palmito picado escorrido (300g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- Sal e orégano a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa por 2 minutos.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada e coloque 1 concha de massa.
- Gire para preencher todo o fundo e frite dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa.
- Misture todos os ingredientes do recheio e divida entre os discos de massa.
- Enrole uma a uma e coloque em um refratário grande.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha por 1 minuto.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Junte o creme de leite, tempere com sal, noz moscada e desligue o fogo.
- Despeje sobre as panquecas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos