Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 4 latas de sardinha
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione a sardinha, a ervilha e misture.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque 1 concha de massa e gire para espalhar.
- Deixe dourar, vire e doure do outro lado.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Deixe esfriar.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Espalhe um pouco do molho em um refratário grande, disponha as panquecas, cubra com o molho restante e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos