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Receita de Panqueca de ricota e espinafre ao molho branco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • Sal á gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 400 g de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada á gosto

Molho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 cebola ralada
  • Sal, noz-moscada á gosto
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

  • Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Em uma frigideira untada, em fogo médio, coloque uma concha pequena e frite em porções da massa dos dois lados até dourar.
  • Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue a cebola e o alho no óleo, junte o espinafre e refogue até murchar, e a água secar, deixe esfriar e esprema com as mãos, pique bem miudinho e coloque em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite e tempere, com o sal, a pimenta e a noz-moscada, distribua o recheio entre as massas, enrole como um rocambole, e arrume em um refratário grande.
  • Para o molho: bata no liquidificador, o leite a farinha, o caldo de galinha e reserve, em uma panela em fogo médio, derreta a margarina, e refogue a cebola até ficar macia, junte á mistura do liquidificador e mexa até engrossar.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada, misture o creme de leite, espalhe sobre as panquecas, polvilhe queijo ralado, leve ao forno médio por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
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