Receitas > Massas > Panqueca de carne ao molho branco

Receita de Panqueca de carne ao molho branco


Avaliação: / Panqueca de carne ao molho branco70 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite

Recheio

  • 200g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de cravo
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta malagueta e noz moscada a gosto
  • Queijo ralado e manteiga cortada em cubos

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira, enquanto prepara o recheio e o molho.

Recheio

  • Refogue a carne moída no azeite, junte a cebola, farinha, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Mexa até que a mistura fique firme.
  • Acrescente mais farinha para dar liga, mexa bem e desligue.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o leite com a cebola, o cravo, o louro e a pimenta.
  • Deixe ferver e desligue o fogo.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo (deve ficar pastosa) e cozinhe por alguns minutos, tomando o cuidado para não mudar de cor.
  • Adicione o leite aos poucos, para não empelotar.
  • Se preferir, use um batedor de arame;
  • Quando o leite chegar à metade, junte tudo e cozinhe até a consistência desejada.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Se o leite empelotar, bata a mistura no liquidificador.

Montagem

  • Em uma frigideira antiaderente, bem quente, coloque um pouco de óleo, tire o excesso, e derrame uma porção da mistura de massa para formar a panqueca.
  • Doure de ambos os lados e reserve.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Recheie a massa com a pasta de carne, fechando como um envelope.
  • Arrume as panquecas em um refratário, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e coloque alguns pedaços de manteiga.
  • Leve ao forno para gratinar.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso