Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) fermento biológico
- 1 colher (chá) sal
- 2 colheres (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha branca
- 1/2 xícara (chá) de azeite (ou canola etc)
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 2 colheres (sopa) gergelim
- 2 colheres (sopa) aveia
- 2 colheres (sopa) semente de linhaça
- 2 colheres (sopa) quinua
- 1 colher (sopa) levedo de cerveja
- Shoyo para pincelar
Recheio
- 1 xícara de soja texturizada granulada
- 3 colheres (sopa) shoyo
- 4 colheres (sopa) azeite
- castanha do pará e de caju
- Tempero a gosto como orégano, alecrim, azeitona picadinha, cebola ou alho desidratados, pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os 5 primeiros ingredientes e deixe crescer por 20 minutos.
- Bata o resto dos ingredientes e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Abra e coloque o recheio espalhado, enrolando como um rocambole, pincele o shoyo e salpique gergelim, aveia e linhaça.
- Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Recheio
- Refogue tudo numa panela antiaderente e deixe tudo misturar e fritar por 10 a 15 minutos.
- O ideal é que fique bem tostadinho.