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Receita de Panqueca de salmão e abobrinha


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • Panqueca
  • 2 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio

  • 1 alho-poró (a parte branca picada)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de salmão em cubos
  • 500 g de abobrinha em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/4 de colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Refogue o alho-poró no azeite até murchar.
  • Junte o salmão e refogue.
  • Refogue a abobrinha no azeite restante até ficar al dente.
  • Misture-a ao salmão e à metade da manteiga.
  • Junte a farinha e o leite. Cozinhe por três minutos.
  • Junte o molho inglês e a salsa.
  • Recheie os discos de massa e dobre-os como um triângulo.
  • Coloque-os em um refratário.
  • Derreta a manteiga restante, banhe nela as panquecas.
  • Leve ao forno quente.
  • Sirva em seguida.
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