Receita de Macarrão à italiana

Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 caixa de molho de tomate
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 caldo de galinha em cubo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em fatias
  • 500 g de talharim cozido
  • 250 g de presunto fatiado e cortado em tiras
  • 250 g de queijo coalho em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Junte o molho de tomate, os tomates picados, o caldo de galinha e a água.
  • Ferva em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos.
  • Tempere com sal e adicione a azeitona e o orégano.
  • Em um refratário, alterne camadas de molho, talharim, presunto e queijo coalho.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos, coberto com papel-alumínio.
  • Retire o papel e deixe mais dez minutos.
  • Sirva imediatamente.
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