Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga derretida para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de salmão em lascas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
- Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, acrescente o salmão, a cebola e refogue por 2 minutos.
- Despeje o requeijão, metade do creme de leite, sal, pimenta, manjericão e misture.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture o restante do creme de leite com o molho de tomate.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio e unte com manteiga.
- Despeje 1/2 concha da massa e doure dos dois lados.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Recheie a panqueca, enrole e transfira para um refratário.
- Cubra com o molho e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Sirva polvilhada com manjericão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos