Receita de Panqueca de salmão

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga derretida para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de salmão em lascas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, acrescente o salmão, a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o requeijão, metade do creme de leite, sal, pimenta, manjericão e misture.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture o restante do creme de leite com o molho de tomate.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio e unte com manteiga.
  • Despeje 1/2 concha da massa e doure dos dois lados.
  • Repita o processo até terminar a massa.
  • Recheie a panqueca, enrole e transfira para um refratário.
  • Cubra com o molho e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva polvilhada com manjericão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela