Ingredientes
- 8 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar
- Queijo parmesão light e cebolinha picada para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 dentes de alho picados
- 250g de shitake fresco, limpo em tiras
- 2 colheres (sopa) de shoyu light
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 4 tomates batidos no liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o cheiro verde, sal, pimenta em uma tigela e bata com um batedor manual até ficar aerado.
- Despeje 1/4 da massa em uma frigideira antiaderente untada e leve ao fogo baixo até firmar e formar a panqueca.
- Repita o procedimento com a massa restante, formando mais 3 panquecas.
- Reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho e o shitake por 3 minutos.
- Adicione o shoyu, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola até murchar.
- Adicione o tomate, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes até reduzir e formar um molho encorpado.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Divida o recheio entre as panquecas, enrole, coloque em uma travessa e regue com o molho.
- Polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos