Receita de Refogado de soja

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 cebolas cortadas em 4
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, ferva a água e adicione os caldos de costela e de legumes.
  • Lave a soja e coloque na panela.
  • Cozinhe em fogo médio por 5 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e escorra.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão e a pimenta até dourar.
  • Adicione a cenoura, a cebola, a ervilha, o milho, o alho e mexa.
  • Junte a soja escorrida, tempere com sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Coloque a azeitona, a salsa e misture.
  • Transfira para um refratário e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela