Receita de Panqueca empanada

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão catupiry
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa.
  • Gire a frigideira para cobrir todo o fundo.
  • Volte ao fogo e deixe por 3 minutos.
  • Vire a massa e deixe mais 3 minutos.
  • Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o presunto e o palmito e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o requeijão e misture.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa picada e reserve.
  • Coloque um pouco de recheio em uma das extremidades da massa, dobre as laterais para dentro e enrole como rocambole.
  • Prenda com palitos, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire, escorra em papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

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