Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 4 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de requeijão catupiry
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador, o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa.
- Gire a frigideira para cobrir todo o fundo.
- Volte ao fogo e deixe por 3 minutos.
- Vire a massa e deixe mais 3 minutos.
- Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o presunto e o palmito e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o requeijão e misture.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada e reserve.
- Coloque um pouco de recheio em uma das extremidades da massa, dobre as laterais para dentro e enrole como rocambole.
- Prenda com palitos, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire, escorra em papel absorvente e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções