Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 12 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até encorpar.
- Deixe esfriar e misture a mussarela.
- Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- Junte a água até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa.
- Espalhe o recheio e por cima faça uma camada com o Catupiry®.
- Corte a massa restante em tiras e cubra a torta, trançando as tiras sobre o recheio.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme morna e sirva.
Tempo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções