Receita de Panquecão de carne com legumes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate quente
  • Queijo parmesão ralado fresco para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, no liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, sal, a farinha, o caldo de legumes e o fermento até ficar homogêneo.
  • Espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Retire o papel-manteiga e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a carne moída, o tomate e refogue por 5 minutos.
  • Junte a vagem, a cenoura, a azeitona e refogue por mais 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe amornar.
  • Sobre a massa espalhe o requeijão e sobre ele o recheio de legumes.
  • Com cuidado enrole como rocambole e coloque em um prato de servir.
  • Cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela