Receita de Penne com couve flor e tomate

Ingredientes

  • 6 galhos de couve-flor médias
  • 12 tomates cerejas
  • 4 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão
  • 2 xícaras (chá) cheias de macarrão penne
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média cozinhe a couve-flor com uma pitada de sal, não precisa cobrir completamente.
  • Cozinhe até que o caule fique mais mole.
  • Leve a couve-flor ao mixer e adicione uma xícara e meia (chá) da água do cozimento.
  • Bata até que só haja os flocos de couve-flor, deixe descansando.
  • Corte os tomates grosseiramente e, em uma panela grande, refogue em azeite até soltar bem o caldo.
  • Adicione a couve-flor processada com quase toda a água e deixe ferver.
  • Após atingir a fervura abaixe o fogo e coloque o queijo parmesão, este irá se incorporar ao molho que deve começar a ficar mais denso.
  • Coloque o macarrão para cozinhar no molho.
  • Adicione sal e pimenta a gosto, experimentando para ver se está no ponto, não coloque muito sal porque o queijo vai apurar um pouco ainda.
  • Aumente o fogo e cozinhe até que o macarrão esteja ‘al dente’, se a água abaixar muito durante este processo, adicione água fervente.
  • Desligue o fogo e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Sirva as porções em travessas pequenas, deixando descansar um pouco antes de servir.
  • Na hora de comer, mexa novamente na travessa para incorporar os ingredientes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela