Ingredientes
- 6 galhos de couve-flor médias
- 12 tomates cerejas
- 4 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão
- 2 xícaras (chá) cheias de macarrão penne
- Azeite
- Sal
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média cozinhe a couve-flor com uma pitada de sal, não precisa cobrir completamente.
- Cozinhe até que o caule fique mais mole.
- Leve a couve-flor ao mixer e adicione uma xícara e meia (chá) da água do cozimento.
- Bata até que só haja os flocos de couve-flor, deixe descansando.
- Corte os tomates grosseiramente e, em uma panela grande, refogue em azeite até soltar bem o caldo.
- Adicione a couve-flor processada com quase toda a água e deixe ferver.
- Após atingir a fervura abaixe o fogo e coloque o queijo parmesão, este irá se incorporar ao molho que deve começar a ficar mais denso.
- Coloque o macarrão para cozinhar no molho.
- Adicione sal e pimenta a gosto, experimentando para ver se está no ponto, não coloque muito sal porque o queijo vai apurar um pouco ainda.
- Aumente o fogo e cozinhe até que o macarrão esteja ‘al dente’, se a água abaixar muito durante este processo, adicione água fervente.
- Desligue o fogo e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Sirva as porções em travessas pequenas, deixando descansar um pouco antes de servir.
- Na hora de comer, mexa novamente na travessa para incorporar os ingredientes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos