Ingredientes
Massa das panquecas
- 100g de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
- 1 cenoura grande ralada em fios
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 pitada de curry
- 1 pitada generosa de páprica doce
- 1 pitada de pimenta chilli em pó
- Sal a gosto
Molho
- 1/2 copo de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 dente de alho bem picadinho ou triturado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Castanha de cajú
- Salsa fresca picada
- 1 fiozinho de azeite para finalizar o prato
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Inicie o preparo das massas das panquecas misturando todos os ingredientes da massa em um liquidificador e batendo até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos e antes de começar a assar as panquecas bata novamente.
- Em uma frigideira anti-aderente preaquecida derrame 3 colheres (sopa) da massa e incline a frigideira para todos os lados até que a massa se espalhe formando uma película fina e redonda.
- Cozinhe durante 2 a 3 minutos e vire para cozinhar do outro lado pelo mesmo tempo.
- Reserve.
- Prepare o recheio misturando a ricota, a cenoura e o leite desnatado até formar uma pasta grossa.
- Acrescente o açafrão, o curry, a páprica, a pimenta e o sal.
- Recheie as panquecas dobrando-as em formato de meia-lua e pressionando-as no centro para que a massa grude no recheio.
- Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que perceba que as panquecas estão douradinhas.
- Retire do forno, regue com um fiozinho de azeite extra-virgem, salpique com castanhas de cajú e salsa fresca e sirva acompanhada de molho de iogurte com manjericão (misture todos os ingredientes do molho e mexa vigorosamente com uma colher até formar um creme liso).