Receita de Panqueca integral de ricota e cenoura à moda Indiana

Ingredientes

Massa das panquecas

  • 100g de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 1 cenoura grande ralada em fios
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada generosa de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta chilli em pó
  • Sal a gosto

Molho

  • 1/2 copo de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 dente de alho bem picadinho ou triturado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Castanha de cajú
  • Salsa fresca picada
  • 1 fiozinho de azeite para finalizar o prato

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Inicie o preparo das massas das panquecas misturando todos os ingredientes da massa em um liquidificador e batendo até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos e antes de começar a assar as panquecas bata novamente.
  • Em uma frigideira anti-aderente preaquecida derrame 3 colheres (sopa) da massa e incline a frigideira para todos os lados até que a massa se espalhe formando uma película fina e redonda.
  • Cozinhe durante 2 a 3 minutos e vire para cozinhar do outro lado pelo mesmo tempo.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio misturando a ricota, a cenoura e o leite desnatado até formar uma pasta grossa.
  • Acrescente o açafrão, o curry, a páprica, a pimenta e o sal.
  • Recheie as panquecas dobrando-as em formato de meia-lua e pressionando-as no centro para que a massa grude no recheio.
  • Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que perceba que as panquecas estão douradinhas.
  • Retire do forno, regue com um fiozinho de azeite extra-virgem, salpique com castanhas de cajú e salsa fresca e sirva acompanhada de molho de iogurte com manjericão (misture todos os ingredientes do molho e mexa vigorosamente com uma colher até formar um creme liso).
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